Одна

Сергей Путник
Окончен праздник, все ушли.
Осталась дома ты одна.
Устав от шумной суеты,
Присела к краюшку стола.

Тут слёзы сами по себе,
Вдруг навернулись на глаза.
Как нелегко быть в сорок лет
Совсем одной. А ты одна!

"Не плачь, не надо, не реви"-
Сама себе ты говоришь -
"Подарит радость, и не раз,
Тебе ещё подружка-жизнь"

Но мысль коварная: "Одна!"
Всё сверлит, сверлит разум твой,
И справиться не можешь ты
Сама с собой. Сама с собой!

А за окном темным-темно.
Лишь только полная Луна
С упрёком смотрит на тебя:
«И что с того, что ты одна?

Давай вставай-ка, слёзы прочь.
Убрать всё надо со стола.
Гостей-то сколько было здесь?
А ты развылась тут. Одна?!»