Нестерпимо потянуло в город...

Михаил Копейкин
 Нестерпимо потянуло в город,
 Я напился сырости полей,
 Подниму у куртки чёрный ворот,
 Может станет мне чуть-чуть теплей.


 А на небе смятая бумага
 В чёрно-синих пятнах от чернил,
 В роще у щербатого оврага
 Этот день безвременно остыл.


 Ветер в круглосуточном дозоре
 Ночью чистит месяцу рога,
 По утрам встают слепые зори
 И туманом мажут берега.


 Пишет мне природа чёрной вязью
 Ветками деревьев свой рассказ,
 Тракт просёлочный, умывшись грязью,
 В небо смотрит лужей вместо глаз.


 Я уеду завтра в шумный город,
 И оставлю здесь свою печаль,
 Осень подняла свой жёлтый ворот
 И глядит в задумчивую даль.