Хорошо бы если б в школе

Лев Овсищер
Хорошо бы если б в школе,
К жизненной готовя роли,
Сократили длинный ряд
Формул, правил, дат, цитат…
Важнее, чем науки многие,
Для людей конфликтология.
Пусть в большой земной квартире
Она нас жить научит в мире!