15-ая история

Мила Хамамелис
Тёплый бетон. Ломаный пол.
Лестница вверх. Боли укол.
Не затушить, не убежать.
Иглы внутри. Только лишь ждать…

Встречи наркоз. Ворох недель.
Сколько ещё? Глушит капель.
Сны на листе. Кожа тонка.
Лестница вниз. Грохот звонка.

Эхо от стен. Дном потолок.
Смех – локоток. Всхлип – молоток.
Перемолчать. Перетерпеть.
Свернутый край трогать не сметь.

Дружбы глоток. Связи обрыв.
Час в никуда. Жду рецидив.
В стену спиной. Кнопка «пожар».
Не затушить. Грех или дар?

Руки к ушам. Лбом о стекло.
Что-то опять… поволокло…
Капли секунд. Вопли минут.
Где же… Ну где!?… Слышишь?… Я тут…

Грохот - повтор. Слов якорёк.
Жадно под мёд - горький зарок.
Шепотом - крик. Руки к ушам.
Лбом о стекло. Мир пополам.

Справа ступень. Слева карниз.
Лестница вверх. Лестница вниз.
Кнопка «отбой». Шаль тишины.
Мокрый рукав. Боже, прости…

Бонус. Виток. Сутки на дно.
Боль не слышна через тепло.
Ломаный мир. Выбитый край.
Не отпущу.
Капелька…
Рай…