Ускользающая красота

Голден Май
Заросла дорога в поле,
По траве чуть виден след...
Золотых закатов море
Опрокинуло рассвет!

Свежий ветер стынет болью
По лугам минувших лет...
И рассеян по раздолью
Колокольчик - божий цвет!

Русь моя в раскатах грома
Льёт дожди на реки слёз,
Что природы богомолье, -
Шепчет ветвями берёз!

Раны жизнь не лечит мёдом,
Спиртом прижигает кровь,
Поминая острым словом
Смерть, отнявшую любовь!