как больно, как странно

Виктория Даниленко
Как больно, как странно…

В всеобщем веселье
Платок, телевизор и чай с бергамотом…
А в будни прослыть средь толпы идиотом
С бокалом, в угаре иль сладком похмелье.

Как больно, как странно…

В любимое лето
Под солнцем дрожать от холодной печали,
Скрываться от красной жары в одеяле
Иль сутками мерзнуть в меха разодетым.

Как больно, как странно…

В триумфа минуты
Рыдать, задыхаясь в несчастия муке,
И в чувстве, что ниже все падают руки,
И сердца лохмотья недвижны как будто.

Как больно, как странно…

На смерть на ладони
Глядеть, как влюбленный, готовый отдаться,
Но с шансом последним бояться расстаться
В бессмысленной битве – за счастьем погоне…

Сто гранул желанья опять градом в ванну…