Мой мир

Наталья Никифорова
Мой мир. Он полон песен и стихов
Хотя б и денег чуть не помешало
И знания законов и основ
Которые - остов, всему начало.

Мой мир. Он полон поисков и встреч
С людьми, которые попутчики иль тени
Одних хочу лелеять и беречь
Других - оставить в их миру смятений

Мой мир. Я не хожу среди крестов
И не ищу примет беды и тленья.
Смерть - не финал, не крах, а переход
Итог всей жизни, переосмысление

Мой мир. Его я создаю сама
Он адом был уже. Он станет раем.
Мой мир - во мне. И то, чем я полна
Всё внешний мир охотно отражает.
**
И если эти отраженья
– моей души изображенья
К чему на зеркало пенять?
Займусь-ка рожей!