Журавли...

Апрель Виталий Семко
Он пытался её простить,
Даже обнЯл,не понимая,
Как могла она так поступить
С ним, её у него отнимая.

Он пытался её понять,
Оправдать, коль простить не в силах...
Но она не смогла б отдать
Ту, которой дала могилу...

И вкушая песок погостный,
Расцарапав лицо и грудь,
Он поклялся, что Путь к ней, сложный,
Сократит, хоть бы как-нибудь.

И его обняла прохлада
Той, которой не смог простить,
То лишение Счастья быть рядом,
С той, которую не разлюбить...


И с тех пор, над прохладой парка,
Когда лето огнём палит,
Небо крик посылает жалкий,
Это плачат о них журавли.

Может быть, в этой стае грустной,
Поселились навек они.
И теперь воспевают чувства
Вечной Верности и Любви.