мелодия

Анатолий Садчиков
какая мелодия нас
свела, а потом разлучила,
чтоб день безымянный погас
без всякой на это причины?

ты что-то читала спеша
и что-то чертила на белом,
чтоб рядом витала душа
твоей акварели умелой,

прости, я с тобой не знаком
хотя и считался «законным»,
чтоб кто-то глазел из окон
в своем любопытстве знакомом,

я много за то лишь отдам,
чтоб вырвалось вслух – «дорогая»,
но я не ходок по следам,
где путь перешла мне другая,

я буду, наверно, страдать
и долго мелодию мучить,
чтоб в руки упала вода
какой-нибудь серенькой тучи,

и песню спою про запас
о самой любимой и милой,
чтоб эта мелодия нас
свела, а потом разлучила.