Ночь

Инесса Биккулова
Нервный крик возник и умер.
Мой домишко у болота.
Дверь скрипучую открыла.
Ослепил внезапный сумрак,
Стало грустно отчего-то,
Отчего же? - Позабыла.
Запах хвои и дурмана,
И такой сегодня вечер ! -
Тянет выбраться из дома.
Пробираясь тьмой туманной,
Стихли шорохи и ветер,
Всё спокойно и знакомо.
Корни толстые ,сплетаясь
Охраняют путь надёжно,
Словно верные собаки.
На дорогу полагаясь,
Я бреду неосторожно...
Кто же крикнул там, во мраке?
Нет ни звука,ни движенья,
И ни дуновенья ветра,
Что-то светится из чащи.
Это филин серой тенью
Гордо держится на ветке,
Очи лунные таращит.
На пути валун горючий
Нет теперь на нём пророчеств
Стёрло время письмена их
И ведёт в потёмках случай,
А куда? - уже не спросишь,
Всё равно никто не знает.

2007