Роща светлой памяти моей бабушки

Сергей Касатый
Из груди твоей выросла берёза
На холме, на кладбище, много их стоит.
По весне пускают, горький сок как слёзы
Те, кто под берёзами как живой лежит.

В этом соке слёзном растворились грезы
Всё, что было раньше, что ещё грядёт.
Зацветёт шиповник, но нектар на розах
Тоже станет горьким, чёрным будет мёд.

Я наемся мёда и напьюсь слезами
Полетит с обрыва в реку тяжкий камень,
А душа как птица в небо с голубями
От того наверно в эту рощу тянет…