Ода добродетели

Наталия Тараненко
На вершине чистоты,
На вершине красоты
Собирай свои цветы
И марай свои холсты,

Разводи свои сады
На окраине беды,
В небесах лови следы
Золотой своей звезды;

Продавай свой труд за грош,
Подставляй мечту под нож,
Повторяй, что мир хорош,
Через слёзы, злость и ложь,

Сорняки топчи дотла,
Бей кривые зеркала,
Извлекай осколки зла
Из сердечного стекла...

А придёт пора-заря
Плыть в небесные моря, –
Поднимая якоря,
Скажешь: жизнь прошла не зря!