Когда безумцев возвышаем пОд небо

Сергей Путырский
Одумайтесь! Зачем мы воспеваем Гитлера?!
- Ты что? Великий человек!
Иль почему мы славим Сталина?
- Да он держал всех в кулаке!

Но человек велик добром,
По совести делами, ратным подвигом.
А эти… , что же это за дурдом?
Когда безумцев возвышаем пОд небо.

Велик тот пахарь на земле,
Что трудится с утра до ночи,
Кто без сомнения отдаст тебе
Последнее, кто счастья хочет.