Лирическая фантазия

Валерий Сохатый
ЛИРИЧЕСКАЯ   ФАНТАЗИЯ

Что это случилось в наружной среде?
А просто круги разошлись по воде.
А просто нечаянно камень упал
С покрытых безмолвием каменных скал.

И всё. Ни морщинки. На всём лежит штиль.
Погашены свечи. Чернеет фитиль.
Уснули движенья. Разлился покой.
Но кто-то провёл над всем этим рукой.

Пейзаж изменился. Возникла река
И бурно, потоком шумя, потекла.
Раскрасилось небо, задули ветра,
От соков в деревьях набухла кора.

Прекрасные птицы запели в лесу,
И солнце разлило на землю весну.
Мир света и красок возник на глазах
И весь отражался в прозрачных слезах.

Как будто, вдруг, сказка взяла ожила,
Как будто в рисунок слились кружева.
Но кто его создал? Кто автор картин?
Да это же мыслей моих серпантин!

Вот так и бывает: подвинешь рукой,
И где-то ручей станет бурной рекой,
Нечаянно сделаешь в сторону шаг,
И в жизни случается полный аншлаг.

Прекрасное – вот всего сущего смысл,
Который рождает парящая мысль,
Достаточно просто о чём-то мечтать,
О том, что нельзя из кармана достать.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

http://kilimandzaro.narod.ru/index.html