На расстроенной лире

Иван Рассадников
Четверговые присказки, может ли время застыть -
Бессловесное, словно слова все закончились в мире...
Выбираю бездумную быль, а иначе – забыть
Простодушное наше: звучать на расстроенной лире.

По растроганным нынешним пришлым стенам-именам
Кристаллически просто проносятся пенные ливни.
Только колкие камни потухшими знаками нам
Возвращают безрадостный берег асфальтовых линий.

Опоясаны пепельным лепетом песенных птиц,
Мы колотимся каплями в темя метущихся следом.
Геркулесов гранит по периметру пенных границ,
Словно мелом сукно, разлинован квадратами светом…