Остаться птицей...

Юлия Пол
Синим взмахом крыла
Красит выси усталая птица,
Все перья вдрызг порвала,
Лишь взлететь бы и возродиться…

Просто вниз ни за что, никак!!!
Встречный ветер жадно глотая,
Балансируя кое-как,
Догоняет шумливую стаю…

Нет вины, и у всех свой срок,
И сама того не желая,
Загляделась уже за порог,
Оказалась у самого края…

Все бешеней, все больнее
Сдавило.
Стучит так громко.
Всхлип…
Вдохнуть тяжелее…
Не выиграть безумную гонку…

Дрожащим взмахом крыла
Пытает небо упрямая птица,
Еще немного… Была - не была!
Уже не в силах остановиться…

Возможно ли научиться
Упорству и мужеству где-то:
При смерти остаться птицей,
При жизни быть человеком…