Январская оттепель

Сушков Иван
Январская оттепель. Вдруг налетело
Дыханье тепла из далёких земель.
По окнам Москвы, как весной, загремела
Игривым нахлёстом густая капель.

Запутался ветер в решётке балкона.
Весь город проснулся от яростных стуж.
И тёплая ночь, как большая ворона,
Летит над огнями, озерами луж.

Недолго продлится сырое дыханье -
Ещё день-другой, и замёрзнет оно...
Продолжит зима кружевное вязанье,
Тончайшие нити вплетая в окно...