Сраженья с Ленью

Александра Данелия
И каждое утро я вступаю в сраженье,
Я смело борюсь, но противник силен,
Победы не раз уж одерживал он,
И он вам знаком, и зовется он Ленью.
Сраженья такие - непростая наука,
Немногим дано свою лень победить,
Трудиться себя нелегко приучить,
А рано вставать - вот ужасная мука...
Противник на редкость хитер, без сомненья,
С ним очень опасно порою шутить,
А дело свое "на потом" отложить -
Лишь значит приблизить свое пораженье.
И надо не медля, как можно скорее,
Врага со своих территорий прогнать,
От мягкой подушки себя оторвать,
Умыться и ботать садиться быстрее!!!=))