Небо

Татьяна Керстен
~&~

Утомившийся день за экраном стёкол
Завершает движенье к отметке "ноль"…
Нам так хочется жить мечтой о высоком,
Но судьба с усмешкой бросает на дно…

На изношенном небе – луны заплата…
Выпускают сумерки - звёзд шасси…
В этот суетный мир входим мы крылаты,
Но взлететь, увы, не хватает сил…

Пёстрый мячик земли истоптав ногами,
Не в светила верим, а в фонари…
А в почёрканной выси, за облаками,
Ангел кровь смывает с лица зари…

Но, презрев в одночасье свою беззвёздность,
Обнаружив в сердце огня азарт,
В распростёртое небо шагнём бесслёзно,
Распахнувши окна… закрыв глаза…


04.06.07.