Летняя Гроза

Мария Гуськова
Пахнет насыщенно летней грозой,
Раны вновь стонут улыбкой немой,
Манит легко невидимой рукой-
Тащит предательски сердца покой...

Сколько продержут во власти борьбы
Милые,горькие шутки судьбы
Разве то мало тонуло мольбы
В звуке во мрак уходящей любви...

Бросьте к ногам огрызки прощенья-
Их породило лже-сожаленье
Поздних оваций смешны изумленья,
Занавес пал в момент искушенья...

Грозное небо,пролейся дождем!
Ветер,порви грань тумана с огнем.
Душу терзал на куски день за днем,
А теперь жалко пронзить боль копьем?!

Мимо проходит гроза над землей,
Измученно гаснет в дымке ночной;
Плача,прощается,но не с тобой,
А с тем,что было когда-то душой