Гроза

Дроздова Дарья
"Трам-там-тарарам!" –
Напряжённый гулкий звук.
Гром, небесный барабан,
Будит всё вокруг.

Всколыхнулися дубравы
И дремучие леса,
Зашуршали сонно травы,
Взвились птичьи голоса!

Удалой гуляка-ветер
Заиграл с берёзкой гибкой,
В ярко-жгучем молний свете
Одарил её улыбкой!

И стоит она в смятеньи,
Низко голову клоня;
Ветер в рьяном нетерпеньи
Свищет, косу теребя.

Взволновалася берёзка,
Гнёт свой белоствольный стан,
И, блестя, стекает слёзка
Ей на пёстрый сарафан…

Непогода разгулялась,
Беспощадно дождь шумит.
А берёзка смялась, сжалась,
Пригорюнилась, дрожит.

Но смирил Эол-воитель
Бурей дышащих коней,
Серый полог окропили
Блики солнечных огней.

После гроз прохлада веет
Поцелуем на устах…
А берёзка сладко млеет –
Ветер спит в её ветвях.