Если ты спросишь кто я...

Дроздова Дарья
Если ты спросишь кто я –
Отвечу:"Ночная прохлада".
"Зачем твоё сердце остыло?"
Лишь прошепчу:"Так надо".

Если ты спросишь кем я,
Прежде была для другого –
Звонко смеяться стану:
"Порывом ветра хмельного!"

"Зачем тебе облик холодной?
В сердце тепло – отрада!"
Я опущу ресницы:
"Милый, поверь, так надо".

"Если душа твоя камень,
Как мне разбить оковы?"
"Есть чудотворный пламень,
Что носят на крыльях совы..."
 
"Прямо сейчас на край света
Пущусь за твоим исцеленьем!"
"Столь велика планета –
Ближе таится спасенье!"

Губы мои запылали
Как окроплённые ядом!
Только деревья шептали:
"Так надо, так надо, надо".