На половицах лето в ярких пятнах

Куприна Вика
На половицах лето в ярких пятнах.
Там, за окном, оно же - в тополях.
И, снова, мне ни капли не понятно,
Зачем всё начинается с нуля.

Зачем всё начинается сначала….
Я думала - всё: пройденный урок….
Но крылья слюдяного кардинала
Осыпал ветер на железный козырек.

Янтарь на пол из сине-бледной чашки
По каплям каплет медленно и зло.
Мой кардинал родился без рубашки….
И со стеклом ему не повезло.

Мой кардинал – оранжевые крылья,
И черная по контурам кайма….
На пух деревья сходят от бессилья,
И страсть моя. И горе от ума.

Сижу в углу, торшер изображаю,
До чертиков достали боль и сны.
Обрывки кардинала мчатся к раю.
Ах, если бы.… Но так пристрастны мы.




Кардинал - это бабочка.