Я

Елена Луканкина
Горячая вода, кипящая в стакане,
в ней яростно шипят тяжёлые слова,
но, если захотеть, она ледышкой станет
и будет слёзы лить, как юная вдова.

Простое вещество, но сложное заданье:
узнать – какая я, и путаться опять…
Легко перехожу в другое состоянье,
найти меня легко, но трудно удержать.
(04.06.07.)