Вообрази

Светлана Дерновая
Вообрази, что не смогу
С тобою рядом быть однажды,
Когда обоим будет страшно, -
Не прилечу, не прибегу.
Вообрази, что не пойму
Я что-нибудь совсем простое:
Кому доверить сердце стоит,
И кто не заведёт во тьму.
Вообрази, что я уйду
Не объяснив, не попрощавшись,
И что не стану возвращаться,
И оправданий не найду.
Вообрази, что я умру
И что-то сделать не успею,
Тебе всё то, что мы хотели,
Не посвящу, не подарю.
Вообрази, что нет меня.
Вообрази - меня не будет…
Зачем мы так сурово судим
То, что совсем легко отнять?