Пока не поздно

Светлана Дерновая
Пока не поздно что-то дать,
Ты отложи дела другие.
Пока не поздно кем-то стать,
Вы попытайтесь стать родными.
Пока никто не отобрал
Святое право на доверье,
Не допусти, чтоб растоптал
Ты сам твоё же продолженье.
Когда дороже всяких благ
Слегка нечёткое дыханье,
Когда почти привычен страх
За беззащитное созданье,
Когда на каждый твой вопрос
Ответ - в кольце ручонок детских,
То это незаметный мост
Соединяет сердце с сердцем.
И если будет нелегко, -
А полюбить нельзя без боли,
И ощутишь тугой замок,
Сковавший душу поневоле,
И если усомнишься вдруг
Зачем ты нужен в этом мире,
Шагов ещё неровных стук
Расставит все ориентиры.
Пока не поздно что-то дать,
Пока доверье бесконечно,
Не позволяй себе терять
То, что и так не будет вечным.