Если нечем помочь

Светлана Дерновая
Если нечем помочь,
Если не в чем винить,
В направлении «прочь»
Попытайся идти.
Если нечего дать,
То хотя бы не лги.
И тогда отдавать
Будет проще долги.
Если видишь тупик,
То не вздумай молчать
Перед тем, кто привык
За тебя отвечать.
Если в чьих-то глазах
Ты – причина слезам,
А боязнь отказать –
Страх «а как же сама?»,
Если не в чем винить,
Если нечего дать,
Подари шанс на жизнь,
Шанс на жизнь без тебя.