Птица. Шаг назад

Елена Рябчевских
Третью ночь не мечтается мне,
И не спится.
Сердца стук -
Тихий голос испуганной птицы.

Просто – встать и порвать
Эти стены бумажные,
Отмолить грехи прошлого
И шагнуть в настоящее,

Променять обветшалое
Серое личное,
Одинаковых будней
Мельканье привычное

На звезду путеводную,
Легким ветром – парение,
К вечной жизни полет,
К чудесам вдохновения!

Туго связаны крылья
Журавля.
Ну, а птица?
Ты в руках, желтогрудая
Птица-синица.

2.06.2007