Проснётся солнце на рассвете. Стих-инициаторПогаснут звёзды на р

Евгения Грекова
Проснётся солнце на рассвете,
Согреет всё своим лучом.
И будут радоваться дети.
По струнам скрипки день – смычком.

И зазвенит весёлой трелью
Зов жизни в песне соловья
И в первый тёплый день апреля
Задышит радостно земля.

И распахнутся настежь двери.
Из клеток птицы улетят.
Проснутся после спячки звери.
Стартует в небе звездопад.

И уже плен дневной не в тягость –
Ведь это просто наш черёд
Пришёл дарить любимым радость,
А отдых - к старости придёт.

И надо радоваться жизни.
И спать ночами крепким сном,
А оптимизм есть явный признак,
Что мы живём. Ещё живём!

Влечёт нас дальняя дорога
И манят горы и моря…
Ну, что ж, от нас зависит много –
Вперёд! Прекрасна так земля!