Июньский дождь

Экнадиосова Анна
Он налетел июньский дождь.
Мешая молнии и громы.
Ломалось небо, билось в кроны,
И тьмы мерцала, мрачно брошь.

И что - то долго клокотало,
Ревело с буйством и тоской,
Как будто кто, дерзал рукой,
Повелевать и всё сначала,

Без перебоя, без преград,
В угоду своему всесилью,
Бросал прозрачную мантилью,
На дом и на вишнёвый сад.

И всё в таинственном сплетенье,
Покорно мысли неземной,
Алкало влагу, ветра вой,
И брызг алмазное свеченье.

И вновь... Пригоже всё и мудро.
Взирает, дышит и лежит.
Спокойствие сей миг хранит,
В ладони чистой перламутра.