Ирония

Анна Евстигнеева
Мне трудно, сдерживать свои сомнения.
Ты далеко, молчишь. И это тянет.
Как жгучей болью я давлю стихотворение:
Оно в груди моей цветком без влаги вянет…

Я так хочу стремиться вновь к тебе,
Забыть запреты и стереотипы.
И все-таки я остаюсь в погрязшей тишине,
Ловя в душе своей вновь проблески обиды…

Ты так далек, и голос твой не помня,
Я с каждым днем впадаю в жуткий страх.
Что ты исчезнешь в памяти. Свободной
Не значит быть бездушной… Это крах!

Да, может быть, излишне паникуя,
Я все-таки событий стройный ход
Вновь тороплю, ответом чувств рискуя.
Пытаясь лишь ускорить оборот…

Что делать?! Я, увы, такая.
Куда-то и зачем-то тороплюсь.
Не замечая черт приличий края,
И все-таки я потерять боюсь…

Я так хватаюсь за последнюю возможность
Пусть слово, фразу … - что-то донести.
Неисправимая! Ну, разве это можно
Так дать себя красиво развести?!

А впрочем, мне ирония лишь в помощь.
С ней горечь правды – лишь пикантность.
Подумаешь, какая-то там сволочь
Пытается поймать меня за слабость…