Летучий голландец

Виталий Гук
Пропал корабль моих иллюзий
Разбиты мачты, в трюме течь
Не выдержав страстей, и людям
Теперь его уж не сберечь

Пропал угрюмый капитан,
Которого сгубил наркотик,
Его таинственный роман
Как чайка упорхнул на клотик

Команда спит нечутким сном
Погрязшая в жестоком пьянстве
Все думают лишь об одном,
Им снятся сны о постоянстве

Пропали бывшие мечты
Осталось лишь одно сомнение
Ведь были берега черты
И было может быть спасение?