Святая суть

Александр Неткачев
Коварством рок известен многим-
Бедой нежданной на пороге,
Печалью обречённой вестью,
Жестоким злом, без тени лести.
Непредсказуем и силён
Тем, что с судьбой повенчан он.
И суд верша, и тешась нами,
Ведёт различными путями
Сквозь жизни путь, что так не прост
Всех нас с рожденья на погост.
В смирении воспринимая
Потери, боль, блаженство Рая,
Не пропуская ничего,
Отведать мы спешим всего,
Пытаясь отыскать ответ-
Какою силой движем свет?
Где тот источник бесконечный
Всех наших душ, живущих вечно?
Кем, мир гармонией верша,
Нам посылается душа,
В которой пребывает Бог-
Судьбы оракул и пророк,
Чтоб с первым шагом за порог,
Он нас от бед лихих берёг.
И вот, душа, лишь боль стихает,
Обиды всё-таки, прощает,
Когда пытается понять,
Как всё живущее принять?
Что изучить, что обличить?
А может, лучше всё забыть?
Иль даже так- на всё забить
И Бога, что в душе любить!
Жаль, дар, что дал Великий Разум,
Мы оценить не можем сразу
И понимать его серьёзно
Мы начинаем слишком поздно,
Не удостоившись рискнуть
Познать души Святую Суть.

4.06.2007. А. Неткачев.