Юрмала

Елена Дымарская
Там, где стояла «Девушка с веслом»,
Засыпанные мусором дороги,
И пионеров гипсовые ноги
По щиколотку утопают в нем.

Хозяин новый ждет, покуда дом
Не рухнет, восстанавливать – дороже.
Не Парфенон, конечно, ну, так что же?
Ведь сколько обаяния в простом

Старинном доме с черепичной крышей!
Вспорхнула птица… За цветным стеклом
Веранды – тот же мусор, смятый ком
Тряпья…И детский смех давно уже не слышан…

Лишь у дверей в отчаянии бессилья
Шумят жасмина ангельские крылья.