Отдавая долг духовный с процентами...

Азы Русской Теологии
Автор фотокартины - Igor Zenin "29 APRELYA"
(www.fotosight.ru)
________________________________________


Мне б отдать духовный долг, да с процентами:
Все таланты приумножив начальные -
Жизнь прожив свою большой кинолентою,
Ввысь уйти, не оставляя печальную

Память после: только радость и крупную,
Чтоб и после освещать души бережно…
Наша жизнь – порой судёнышко утлое:
И мы немощны, слабы и безденежны!

Но за этой простотой неприкаянной
Очень часто укрывается большее:
Испытания пройдя, мы на правильный
Путь становимся, включая хорошее,

Всё, что ранее своим целомудрием
Вызывало только смех и иронию,
Но внезапно покорило всех внутренним
Состоянием духовной гармонии…

И духовности отдав предпочтение,
И борясь с грехами; в жизни моментами
Иногда и я добьюсь просветления,
Отдавая долг духовный с процентами…


04.06.2007 г.