одноразово

Мальчик Из Бабочек
забрюнетило
в мире траурном,
задурманило кариглазово
мою душу…
/опять неправильно/
 все как будто бы одноразово.
…и печален сюжетик сказочки,
словно кто-то выкручивал лампочки
из подъезда...
где темное небо
мы ловили глазами нелепо…
мы тянули ладони к форточке
и срывали звезды искристые…
формалинили, на иголочки
надевали и были чистые…
только души рвались в светло-русое,
повсеместное, явно местное…
в то, что пахнет, как прежде, арбузами,
и от этого – неизвестное…
…и в пролетах камышинских лестничных
целовались мы неразборчиво:
одинокие, бесчеловечные
мы писали на стенах
небрежным подчерком…
я люблю тебя.
я хочу тебя…
я хочу в тебе биться рыбкою…
в белоснежных ладонях города
выручать тебя
своей улыбкою…