плюшевый друг детства

Мальчик Из Бабочек
вечерами они смотрели,
как игрушечный мишка Марины
засыпает в ее постели…
и движенье его невинны…
вечерами они смотрели,
на веселые игры бабочек
у порога… открыв настежь двери,
не снимая домашних тапочек.
вечерами они читали,
но не книги, а мысли свои…
и безудержно догорали,
как дрова в черной печке любви.
так сменялись эпохи….
так бились
возле них сотни тысяч сердец…
бесконечностью изобилий…
/это значит, настал конец…/
вечерами так одиноко,
ставни сомкнуты, плачет жизнь
золотистыми рифмами Блока…
/твое сердце стремится ввысь…/
_______________________________
вместе с плюшевым другом детства…