Кто преуспел, а кто - преопоздал

Дмитрий Мурзин
#

Кто преуспел, а кто - преопоздал,
Кто выбежал во двор, кто вышел в люди.
Расселись на карниз воспоминанья,
Попробуй их согнать теперь оттуда.
Не все пошли окольными путями,
Но каждый знал, что всякий путь - окольный.
Идущий прямо - шел по бездорожью,
И было всем дано, но взял не каждый.