Чтобы сердце песни пело

Петр Волков
Чтобы сердце песни пело,
Чтоб в истоме тело млело
И будоражил хмель души -
Ты посиди со мной в тиши,

Всю Волгу взглядом обними,
С себя печали все сними,
Забрось за эти облака,
Затем ко мне прильни слегка.

Ощути, как мир прекрасен,
Жизни смысл и прост и ясен –
Нас родила природа-мать
И от неё вся благодать.

Впитай её ты красоту,
Зажги сердечную мечту,
Ещё тесней ко мне прижмись
И счастьем жизни насладись.