случайная встреча

Маргарита Романова
Мы в прошлом далёком, друг друга не поняв
Расстались… пронзённые болью сердца
Стучали не в такт… кружили вокруг непогоды…
И было предчувствием боли - начало конца…
Спустя много лет мы случайно столкнулись в подъезде
Я вверх по ступеням… а ты торопился домой…
И поняли мы, что не случай, а воля созвездий
Столкнула обоих…. И вновь развела не судьбой…
Твое очень тихое «здравствуй, Родная»
Испуганный взгляд и: «Успехов тебе, дорогая»
Шаги по ступеням… и тихое… «Ладно Пока!»
Но что это? Чьи то шаги по ступеням….
Коснулась запястья чужая рука….
«Постой! Может вместе куда-нибудь сходим?
А впрочем… не надо…» и снова «Пока!»
И снова шаги… звук хлопнувшей двери
Ушел… а мне много хотелось… тебе рассказать
Обо всём расспросить… «Как ты? Одинок?»
Почему? Не судьба?» но вновь тишина…
Ты куришь у двери… а я… впрочем… что это я?…
Неужто, эта короткая встреча, запутала снова?
В ответ…. Тишина…