Перекресток. Посвящается моим друзьям, обитающим на Стихире

Альбина Ольшанская
Две судьбы, сто один перекресток стихов…
Они встретились на сто втором.
Время взорвано ими, пространство сошлось
В точке взрыва на компе твоем.

Как услужлива память, опять она врёт!
О потерях напомнив тебе.
С каждой строчкой сильнее сердечко поёт –
Не забыть нам дождя в январе!

Боль уходит, но только когда он с тобой.
Не дай Бог её вновь испытать.
Прикоснувшись к нему, обретаешь покой…
«Все в порядке? Прошу! Дай мне знать!»

Две судьбы, сто второй перекресток стихов.
Эти двое на нем навсегда…
Уходя, они знают, что встретятся вновь –
Вера там и надежда жива!