На улицах Парижа

Инесса Биккулова
На улицах вечернего Парижа
Бродячие огни плывут и манят.
Прощайте, я Вас больше не увижу,-
Растаете в муаровом тумане.

Напрасны и горьки воспоминанья,-
О нежности, о радости, о счастье,
О том, как повторяли "до свиданья",
И было невозможно распрощаться!

В тени за ярким светом Мулен Ружа,
Мы руки долго жали на прощанье,
А ветер был, трепещущий по лужам,
Как наше учащённое дыханье.

Пусть было так печально расставанье -
Играют и поют виолончели:
Погибло этих встреч очарованье
Над Сеной, золотой в заре вечерней.

Чей голос там - не Вы ль меня позвали
В тумане, опустившемся вуалью.
Нет, это зов разлуки и печали
Кружит, как листопад, по Этуали.

7/09/2002-2007