Глоток воды

Дин Гиряндин
День. Сверкающий День,
Раскрывающий Суть бытия
В заколоченном доме.
День
Опять, как всегда,
Не оставит следа на Земле,
Кроме новых потерь.

Дождь. Холодные капли
Небесно-янтарной воды.
Мечты...
Кристально чисты изнутри,
Но снаружи пусты,
Словно закрытая дверь.

Дождь стучится в окно,
Разбиваясь о стекла
Подобно хрустальным слезам.
Мечты... тревожные сны -
Воплощенье грядущей беды.
Зачем?.. зачем этот мир,
От которого, даже во мраке,
Больно глазам?
Мечты... откроется дверь
И войдет Пресвятая Любовь...
Но дом заколочен и мертв.

Ночь...
Разбитое зеркало звезд
В сигаретном дыму
Кромсает бесшумная тень.
Дверь. Железная дверь...
В заколоченный дом
Никто никогда не войдет.
Страх... останется Страх,
Но его до конца не понять.
Остается лишь ждать.
Ждать, что снова наступит
День...


22.10.91