Вечер

Сергей Момджи
Опустилось солнышко за лесом,
Золотой оставило закат,
То ли плавит синеву небес он,
То ли затухает, сам не рад.

Только вечер это не смущает,
Надевает выходной свой фрак,
И Луна уже выходит краем,
На свидание в прохладный мрак.

Замигали звезды над востоком.
Как награды на его груди,
Свет от них неяркий и далекий
Тянет нас к немыслимой дали.

Где-то ты на это тоже смотришь,
Обо мне вдруг станешь вспоминать,
Млечного Пути неровный почерк,
Как письмо, ты будешь разбирать.

Может быть, что ты сейчас на севере.
С нетерпеньем нежным меня ждешь.
И моя любовь огромна, ты поверь мне,
Как на небе, в стороне той, ковш!

03.06.2007г.