Что ждёшь, Саагун?

Игорь Бурдонов
Кто здесь, у окна? --- Кто смотрит в снежную мглу?
Здесь только я, Саагун, --- Здесь я, Саагун,
И летящий снег. --- И больше нет никого.

Кто ты, Саагун? --- Что значит имя твоё?
Смотрящий в снежную мглу --- Здесь я, Саагун,
В ожидании. --- И больше нет никого.

Что ждёшь, Саагун? --- Что видишь ты в снежной мгле?
Того, кто придёт из мглы. --- Я вижу тебя.
Но там только снег! --- И больше нет никого.
Да, там только снег и ты. --- Здесь я, Саагун.
 

Этот сдвоенный 10-строчный японский сонет построен по формуле:
5+7, 7+5, 5+7 – 5+7, 7+5, 5+7 – 5+7, 7+5, 5+7, 7+5