Дева грёз мне снится...

Сергей Вшивцев
Снится дева...

Мне дева снов приятных пожелает,
И скроет ночь её во тьме...
Луны лик светлый в синиве,
В небесном звездопаде плачет...

Лишь месяц мне надеждой светит,
Растущий в далях, в высоте,
С ним дух метежный мой летит,
Во мгле ночной и в пустоте...

О ней теперь мечтаю, улыбаясь,
Смотрю на звезд игривых блеск,
Слышу с моря волн всплеск,
Взлетаю я мечтами в высь...

В страну воспоминаний, грез,
Где милой очертания влекут,
И реки счасья с ее слез,
В долину вещую текут...