Как ваша собака

Виктор Бурдин
- Как ваша собака?
- Совсем ослепла.
- Наверно, мир ей кажется клеткой,
Где звуки – резче, углы – острее,
А руки хозяйки теплее греют.
- За столько лет она стала родною,
Выросла умная и большая.
- Так что, заводить собаку стоит?
- Каждый сам для себя решает.
- А как хозяйка?
- Работает там же.
Платят нормально. Сама не замужем.
И каждый вечер спешит к питомцу,
Приносит в ладонях кусочек солнца.
И долгими темными вечерами
Смотрят кино в оконной раме,
Где мир остается таким же как прежде,
Где больше веры, но меньше надежды.
А сердце ищет, хотя и на ощупь
(никто не знает как сделать проще),
Забьется в угол и ждет во мраке
С удвоенной преданностью
Слепой собаки.