Мама

Светлана Дерновая
Посмотри, я уже большой!
Не сердись, что залез вновь в лужу.
Наизусть рассказать стишок
Я бы мог – только кто б послушал!
Плохо слушается пока
Карандаш в неуклюжих пальцах…
Но тебе же наверняка
Мой рисунок должен понравиться!
И, попробовав станцевать,
Грохнусь, может быть, попой на пол…
Но нестрашно, когда позвать
Можно маму… а, может, папу.
Научили бы вы меня,
Как гонять веселее мячик.
Перед сном бы могли обнять,
Дав понять, как я много значу.
Я уроки бы делал все,
И старался б как можно лучше…
Может быть, заберёшь к себе?
Может, я тебе всё же нужен?