Рисунок

Светлана Дерновая
Обо всём сказал ты здесь.
Правда, милый?
Тебе лет, наверно, шесть
С половиной.
Что ты здесь нарисовал?
Расскажи мне.
Это ты во сне видал
В другой жизни.
Это что за на листе
Дядя с тётей?
Что за здание за тем
Поворотом?
Не стесняйся, объясни:
В этом доме
Охранять умеет сны
Кто-то добрый.
Всем обидчикам ответ
Дядя дал бы.
Ведь его сильнее нет -
Это папа.
Ну, а тётю окружим
Мы цветами.
Мы такую же хотим -
Это мама.
И, в ладошках по руке,
Между ними
Ясно виден на листе,
Посредине...
Верит в детские мечты,
Взгляд горящий...
Признавайся, это ты -
Настоящий?