Напутствие

Светлана Дерновая
Первый вздох – без тебя бы не вышел.
Первый шаг – от стены до тебя.
Сколько раз вечерами ты слышал:
«Погоди, я боюсь засыпать!».
Достиженья – чтоб он мог гордиться.
Обретенья – кому – не вопрос.
А потом… Отпустить, отдалиться,
Не мешать выполнению грёз.
Грёз, что вовсе твоими не будут.
Привыкай: он обязан идти
По неясному, может, маршруту,
Непонятному, может, пути.
Не мешай же порой оступиться –
Пусть узнает падения вкус!
Никогда не вели расплатиться:
Обязательства тягостен груз.
Пусть в тебе он не видит неволи,
Ведь любовь не бывает в кредит!
Так не стань же источником боли
И, поверь, негасимых обид.
Не во всём воплощенье надежды,
Не исправит ошибок в судьбе…
Он вернёт все долги неизбежно.
Но запомни: вернёт не тебе.